圧力鍋で!豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!豚の角煮
bushiji
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圧力鍋を使って、簡単角煮

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉(かたまり) 400g
  • 長ねぎ(青い部分) 1/2本
  • 生姜のスライス 2~3枚
  • ☆水 200cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 大匙3
  • ☆みりん 大匙2
  • ☆砂糖 大匙1
  • 練りからし(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚肉と浸る程度の水・長ねぎ・生姜を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし30分加圧します。加圧後火を止めて冷却します。
  2. 2 肉を取り出し、4~5cm角に切ります。
  3. 3 再び圧力鍋に切った肉と☆を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にし30分加圧します。ピンが下がったらOK
  4. 4 とろみ加減は、煮詰めて調節してください。

きっかけ

こってり料理が食べたくて。

  • レシピID:1690003196
  • 公開日:2012/04/15
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(1件)

  • かっぱ28
    かっぱ28
    2012/04/20 10:25
    圧力鍋で!豚の角煮
    旦那が喜んで食べてくれました♪
    ご馳走様でした。

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