圧力鍋で!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 400g
- 長ねぎ(青い部分) 1/2本
- 生姜のスライス 2~3枚
- ☆水 200cc
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大匙3
- ☆みりん 大匙2
- ☆砂糖 大匙1
- 練りからし(お好みで) 適量
作り方
- 1 圧力鍋に豚肉と浸る程度の水・長ねぎ・生姜を入れて蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし30分加圧します。加圧後火を止めて冷却します。
- 2 肉を取り出し、4~5cm角に切ります。
- 3 再び圧力鍋に切った肉と☆を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にし30分加圧します。ピンが下がったらOK
- 4 とろみ加減は、煮詰めて調節してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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かっぱ282012/04/20 10:25旦那が喜んで食べてくれました♪
ご馳走様でした。