そうめんレシピ☆ナス味噌そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1㎝弱に串切りする。ナスも幅1㎝弱に輪切りにする。ネギは3㎝幅に切る。
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、豚肉を炒める。色が変わったら皿に置く。
- 3 玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ナスを炒める。
- 4 沸騰させたお湯でそうめんを1分半ゆで、ざるにあげる。
- 5 ナスがしんなりしたら豚肉を入れる。塩コショウを振って軽く混ぜ、混ぜ合わせた☆を入れて炒める。
- 6 ⑤にそうめんとネギを入れ、混ぜて30秒ほど炒め、器に盛る。
きっかけ
そうめんアレンジレシピ増強計画
おいしくなるコツ
湯がいだそうめんをざるにあげたとき、流水でぬめりを取るようにめんとめんをこすり合わせると、ベタベタしません。
- レシピID:1690003186
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません