そうめんレシピ☆ナス味噌そうめんチャンプルー レシピ・作り方

そうめんレシピ☆ナス味噌そうめんチャンプルー
ゆみぽぽぽぽーん
ゆみぽぽぽぽーん
夏でもサッパリ食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1㎝弱に串切りする。ナスも幅1㎝弱に輪切りにする。ネギは3㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、豚肉を炒める。色が変わったら皿に置く。
  3. 3 玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、ナスを炒める。
  4. 4 沸騰させたお湯でそうめんを1分半ゆで、ざるにあげる。
  5. 5 ナスがしんなりしたら豚肉を入れる。塩コショウを振って軽く混ぜ、混ぜ合わせた☆を入れて炒める。
  6. 6 ⑤にそうめんとネギを入れ、混ぜて30秒ほど炒め、器に盛る。

きっかけ

そうめんアレンジレシピ増強計画

おいしくなるコツ

湯がいだそうめんをざるにあげたとき、流水でぬめりを取るようにめんとめんをこすり合わせると、ベタベタしません。

  • レシピID:1690003186
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめん
ゆみぽぽぽぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る