ちぎり焼きカレーパン レシピ・作り方

ちぎり焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かぼちゃぽた〜じゅ
かぼちゃぽた〜じゅ
一個ずつきれいに成形するのが面倒だったので、適当な成形で型にいれてごまかしました。
多少不ぞろいでも大丈夫!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★をHBのパンケースに入れる。
    一次醗酵までおまかせ。
  2. 2 カレーを成形しやすい固さになるよう煮詰めるか、じゃがいもをすりおろしたものをいれて固めにしておく。
  3. 3 生地の一次醗酵が終わったら9等分にする。
    2のカレーを包む。
    はみ出ないようにしっかり閉じる。
  4. 4 型に3を並べ二次醗酵する。
  5. 5 オーブンを180度に余熱する。
    二次醗酵で膨らんだ生地に刷毛でマヨネーズを塗る。
    パン粉をまぶす。
  6. 6 15分焼く。

きっかけ

簡単に成形したかったので、ちぎりパン風に型で焼いてみました。

おいしくなるコツ

私はマヨネーズを表面に塗りましたが、卵やバターでもツヤが出ると思います。 刷毛で塗らなくても、細い絞り口で大胆に全体に絞ってもいいかも・・・

  • レシピID:1690003133
  • 公開日:2012/04/05
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カレーパン
料理名
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