蕎麦スプラウト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕎麦の実 1カップ
- 水 適量
作り方
- 1 蕎麦の実を水に8時間つけておく。
- 2 1の水を流して、流水で洗う。
- 3 ガーゼの上に乗せる、若しくは栽培用の容器に入れる。
- 4 1日に2回水でリンスする。1-2日で芽が出てくるので5mm-1cmくらいになったら出来上がり♪
- 5 サラダにしたり、スープに入れたり。ミルクをかけてシリアルとして食べたり。クセがないので、いろんなお料理に使えます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません