こうなごの玉子とじ レシピ・作り方

こうなごの玉子とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
春をつげるお料理ですね

材料(2人分)

  • こうなご 1パック
  • 1個
  • *水 180cc
  • *醤油 小1
  • *酒 大1
  • *みりん 小1
  • *ほんだし 小1/2

作り方

  1. 1 水に*を全部入れて出汁を沸騰させる
  2. 2 ①こうなごをサッと水洗いして入れ一煮立ちしたら、とき卵を流し入れ、フンワリ固まったら出来上がり

きっかけ

白魚が手に入らないので、小女子で代用してみました

おいしくなるコツ

「小女子」は「いかなご」と同じですね こうなごは釜揚げした物を使ってます

  • レシピID:1690003087
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
小女子の玉子とじ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る