こうなごの玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に*を全部入れて出汁を沸騰させる
- 2 ①こうなごをサッと水洗いして入れ一煮立ちしたら、とき卵を流し入れ、フンワリ固まったら出来上がり
きっかけ
白魚が手に入らないので、小女子で代用してみました
おいしくなるコツ
「小女子」は「いかなご」と同じですね こうなごは釜揚げした物を使ってます
- レシピID:1690003087
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 小女子の玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/04/14 15:36カルシウム補給したくて検索ヒット!素朴な味わいがめっちゃ美味しく、じんわり染みるお味でした(n*´ω`*n)またぜひ作りたいです♪