ジューシー! シュウマイのタネ レシピ・作り方
材料(20~25個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉を 全体に馴染むようにまぶしておく。
-
2
(1)に 墓の材料を全部入れて 白っぽく 粘りが出るまでよく混ぜる。(3~5分ぐらい)
ここでよく練っておくと 柔らかく仕上がります。チョッと しんどいですけど頑張って! - 3 好きな皮に タネを包んで 蒸し器で 強火で約10分蒸して下さい。
きっかけ
柔らかく美味しいシュウマイが作りたかったのでいつものレシピを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
とにかく よく練る事です。 水分を もう少し多くすればもっと柔らかくなります。
- レシピID:1690003081
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイのタネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません