いさきの煮付け レシピ・作り方

いさきの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
大きめのいさきを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いさきは表面に切り目を入れ、熱湯をかけて臭味をとり水気をふき取っておきます。
  2. 2 鍋に●を入れ煮立てます。
  3. 3 沸騰したら落としぶたをし、弱火で10分程度煮れば完成です。

きっかけ

食卓のおかずに

  • レシピID:1690003032
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いさきの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/09/12 09:33
    いさきの煮付け
    知人から釣った大きなイサキを頂いたので、参考にさせていただきました!
    臭みもなく、味もしっかりと浸みていて、とても美味しくいただきました♪
  • こみゆみく
    こみゆみく
    2017/05/23 19:29
    いさきの煮付け
    しまいさき、という赤色のいさきで作りました。煮魚食べない夫ですが、このレシピ見て一生懸命作ったら、美味しいと言って食べてくれましたよ。ありがとうございました♪
  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/13 21:53
    いさきの煮付け
    すこし煮すぎたけど、身がしっとりして、すごく美味しいかった。また作ります。^_^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る