自宅で簡単★キャラメルクリーム レシピ・作り方

自宅で簡単★キャラメルクリーム
なっころりん
なっころりん
生クリームが余ったら作ってます。お菓子やパン作りにも。そのままパンに塗っても美味しいですよ。

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で温める。
  2. 2 沸々してきたら、弱火にかえて茶色くなるまで温める。(焦げないように注意!)
  3. 3 好みの色になったら、室温に戻しておいた生クリームを少しずつ加えてかき混ぜる。
  4. 4 火を止めて、あら熱がとれたら瓶にうつして出来上がり。

きっかけ

生クリーム消費に

  • レシピID:1690003030
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム
料理名
キャラメルクリーム
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/22 15:35
    自宅で簡単★キャラメルクリーム
    作りました。キャラメルクリーム美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る