自宅で簡単★キャラメルクリーム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- グラニュー糖 80g
- 生クリーム 100ml
- 水 大さじ2
作り方
- 1 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で温める。
- 2 沸々してきたら、弱火にかえて茶色くなるまで温める。(焦げないように注意!)
- 3 好みの色になったら、室温に戻しておいた生クリームを少しずつ加えてかき混ぜる。
- 4 火を止めて、あら熱がとれたら瓶にうつして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラメルクリーム
- 料理名
- キャラメルクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512012/12/22 15:35作りました。キャラメルクリーム美味しいです♪