現在地

パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 焼きそばの麺

    1玉

  • ごま油(麺を焼くための物)

    大さじ2~3

  • 白菜

    2枚

  • シイタケ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • カニカマ

    4本

  • 生姜みじん切り

    小さじ1

  • ごま油(炒めるための物)

    大さじ1

  • *水

    300cc

  • *鶏ガラだしの素

    小さじ2

  • *醤油・酒

    各小さじ1

  • *オイスターソース

    小さじ2

  • *塩

    小さじ1/2

  • *コショウ

    少々

  • 水溶き片栗(片栗1:水1)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそば

麺の両面をカリッと焼いた あんかけ焼きそばです。 トロリとしたアンが 麺の焼いた部分に染みて美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に ごま油と生姜のみじん切りを入れ中火にかけて炒める。香りが出てきたら 1cm幅ぐらいに切った白菜、薄切りの玉ねぎとシイタケ、手で細くさいたカニかまぼこを加えて炒める。

  • 2

    野菜がしんなりしてきたら、*の材料を入れ 野菜が柔らかくなるまで少し煮て、水溶き片栗でトロミをつける。

  • 3

    麺を ごま油を入れて熱したフライパンで 両面きつね色になるまでカリッと焼く。 (中火で片面約3分チョッとずつ焼くと良い感じになると思います)

  • 4

    (3)を器に入れて(2)の野菜あんをかけて完成です。

きっかけ

焼きそばの麺があまっていたので。

おいしくなるコツ

少しおいてから食べると味がよくしみ込みます。

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > あんかけ焼きそば

レシピID: 1690002993

公開日:2012-03-19 09:10:14.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけ焼きそば
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
トローリ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそばのページ上部へ