パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそば レシピ・作り方

パリッと焼いた麺で あんかけ焼きそば
popo
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麺の両面をカリッと焼いた あんかけ焼きそばです。 トロリとしたアンが 麺の焼いた部分に染みて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に ごま油と生姜のみじん切りを入れ中火にかけて炒める。香りが出てきたら 1cm幅ぐらいに切った白菜、薄切りの玉ねぎとシイタケ、手で細くさいたカニかまぼこを加えて炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしてきたら、*の材料を入れ 野菜が柔らかくなるまで少し煮て、水溶き片栗でトロミをつける。
  3. 3 麺を ごま油を入れて熱したフライパンで 両面きつね色になるまでカリッと焼く。 (中火で片面約3分チョッとずつ焼くと良い感じになると思います)
  4. 4 (3)を器に入れて(2)の野菜あんをかけて完成です。

きっかけ

焼きそばの麺があまっていたので。

おいしくなるコツ

少しおいてから食べると味がよくしみ込みます。

  • レシピID:1690002993
  • 公開日:2012/03/19
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カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
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