白菜とキノコの トロトロ煮 レシピ・作り方

白菜とキノコの トロトロ煮
  • 100円以下
popo
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松茸のお吸い物で味付けした 香りがいい一品です。 冷蔵庫に余ったキノコを使うと節約になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は縦に細く切り、葉の部分は1cmはばぐらい、エリンギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に(1)の野菜と*を全部入れて中火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が好みの柔らかさになったら 水溶き片栗で トロミをつけて出来上がり。

きっかけ

白菜の煮込みをいつもと違う味付けにしようと思って。

おいしくなるコツ

キノコはシイタケやマイタケ、シメジなどなんでも良いです。

  • レシピID:1690002966
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜とキノコの煮込み
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