白菜とキノコの トロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 200g
- エリンギ(お好みのキノコで良い) 1本(適量)
- *水 300cc
- *松茸のお吸い物 2袋
- *薄口しょうゆ 小さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- 水溶き片栗 適量
作り方
- 1 白菜の軸の部分は縦に細く切り、葉の部分は1cmはばぐらい、エリンギは斜め薄切りにする。
- 2 鍋に(1)の野菜と*を全部入れて中火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 野菜が好みの柔らかさになったら 水溶き片栗で トロミをつけて出来上がり。
きっかけ
白菜の煮込みをいつもと違う味付けにしようと思って。
おいしくなるコツ
キノコはシイタケやマイタケ、シメジなどなんでも良いです。
- レシピID:1690002966
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とキノコの煮込み
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