干し桜エビとキャベツの芯のかき揚げ レシピ・作り方

干し桜エビとキャベツの芯のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
popo
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キャベツの芯と干し桜エビで簡単で超節約レシピです。 おかずやおつまみ以外に うどんやそばのトッピングにしても美味しいですよ。

材料(8個分  ・人分)

  • 干し桜エビ 大さじ3
  • キャベツの芯(葉っぱの硬いところでも) 4個ぐらい
  • 一つまみ
  • 天ぷら粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉に 塩一つまみを加えて 袋の表示通りの水で溶いておく。
  2. 2 (1)に 干し桜エビと 薄切りにしたキャベツの芯を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 (2)を180度の油に スプーンですくって落とし カラッとするまで揚げたら完成です。

きっかけ

天ぷらの時急きょ余ったかき揚げを作ろうと思った時にすぐ用意出来る材料だったから。

おいしくなるコツ

レシピは 小さめのかき揚げ8個分です。  大きめのかき揚げを作りたい時は クッキングペーパーにのせてそのまま油で揚げると 形よく揚げられます。

  • レシピID:1690002921
  • 公開日:2012/03/12
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カテゴリ
キャベツ
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節約 簡単 すぐ出来る アレンジしやすい
料理名
桜エビとキャベツのかき揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/04/11 17:24
    干し桜エビとキャベツの芯のかき揚げ
    キャベツが甘くてサクサクで美味しかったです。

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