グリンピースのスープ レシピ・作り方

グリンピースのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
豆全部飲んじゃいます(*・*)
グリンピースの苦手な方もカレー風味なので飲みやすいと思います

材料(2~3人分)

  • タマネギ 1/4個
  • グリンピース 150g
  • サラダ菜 1/2株
  • カレー粉 小1/4
  • バター 10g
  • 牛乳 300cc
  • 200cc
  • コンソメ 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • クルトン 少々

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りに
    サラダ菜はざく切りにする
    水にコンソメを入れ温めてとかしてブイヨンを作っておく
  2. 2 鍋にバターを入れて、タマネギを少し炒めたら、サラダ菜とカレー粉を入れて炒めから、グリンピースとブイヨンを入れ少し煮る(豆が軟らかくなるまで)
  3. 3 ②のスープをミキサーにかけて豆をすりつぶす
  4. 4 ③を再び鍋にもどして牛乳を加えて温め塩胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジして

おいしくなるコツ

グリンピースは冷凍でOKです

  • レシピID:1690002865
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他の豆
料理名
グリンピーススープ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る