グリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギはみじん切りに
サラダ菜はざく切りにする
水にコンソメを入れ温めてとかしてブイヨンを作っておく - 2 鍋にバターを入れて、タマネギを少し炒めたら、サラダ菜とカレー粉を入れて炒めから、グリンピースとブイヨンを入れ少し煮る(豆が軟らかくなるまで)
- 3 ②のスープをミキサーにかけて豆をすりつぶす
- 4 ③を再び鍋にもどして牛乳を加えて温め塩胡椒で味を調えて出来上がり
関連情報
- 料理名
- グリンピーススープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グリンピースの苦手な方もカレー風味なので飲みやすいと思います