現在地
 > 

イワシはんぺんの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • イワシはんぺん

    1袋

  • 青梗菜

    1株

  • 人参

    1/2本

  • エリンギ

    2本

  • 醤油

    大さじ2杯

  • 砂糖

    大さじ1杯

  • 鰹だし

    小さじ1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イワシはんぺんの煮物

短時間で出来る、お手軽な煮物です!

作り方

  • 1

    イワシはんぺんを斜めに半分に切る

    人参を細切りにする

    青梗菜を1枚づつバラし、横半分に切る
    外側の方の軸は更に縦半分に切る

    エリンギは2等分して短冊切りにする

  • 2

    フライパンに、人参と青梗菜の軸の部分を入れ調味料を加え火にかける

    調味料が煮立ってきたら残りの具材を入れる

  • 3

    全体的に火が通ったらお皿に
    とりわける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

レシピID: 1690002855

公開日:2012.03.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イワシはんぺんの煮物のページ上部へ