エンドウとワカメのかき玉汁 レシピ・作り方

エンドウとワカメのかき玉汁
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
エンドウを加えることで彩がよいです!

材料(4人分)

  • えんどう 12個
  • 塩わかめ 30g
  • 2個
  • 万能ねぎ 2本
  • 醤油 大さじ3杯
  • 鰹だし 大さじ2杯

作り方

  1. 1 エンドウの筋を取る

    わかめを水で戻し、一口大に切る

    ねぎを小口切りにする
  2. 2 鍋に3.5カップ位の水を入れて
    火にかける

    鰹だしを入れ、エンドウを入れる
  3. 3 沸騰直前に、わかめ、醤油を入れ、ぐらっとしたら溶き卵を回し入れる

    火を止め、ネギを散らせば完成

きっかけ

汁物が欲しくて作りました!!

  • レシピID:1690002846
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る