グルテンフリー☆米粉のパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水とゼラチンを入れ、レンジで30秒温めてゼラチンをふやかす。
- 2 1に砂糖、グリセリン、ドライイーストを加えて混ぜたらラップをして1.5倍の大きさになるまで待つ。
- 3 粉類をボウルに入れ、泡だて器でかき混ぜたら、2の水分と室温に戻したバター、卵を入れてゴムベラで混ぜる。
- 4 材料が混ざったら、オイルを薄く塗ったパウンド型に入れて形を整え、ラップをして1.5倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 200度のオーブンで17-20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません