美味しい離乳食★ふろふき大根のそぼろあん レシピ・作り方

美味しい離乳食★ふろふき大根のそぼろあん
  • 約15分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
大人の料理からの取分けもOKです*
ダシでじっくり煮込んでください♪

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • 鶏ひき肉 大匙2位
  • 出汁 1カップ弱
  • 水溶き片栗粉 1:1
  • 茹で人参のすりおろし(飾り) 少量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、月齢に合わせて小さく切る。
  2. 2 小鍋に出汁と大根を入れて、弱火で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2で角が少しとれてきたら、大根だけを取り出し、お皿に盛り付ける。
  4. 4 3で残した出汁に、鶏ひき肉を加えて、木ベラで砕きながら茹でる。
  5. 5 全体に火が通ったら、弱火にして水溶き片栗粉をまわしかけ、ひと混ぜして出来上がり。
  6. 6 大根の上から5をかけ、湯で人参のすりおろしを飾って出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので美味しく食べてほしくて*

おいしくなるコツ

2で水分が減りすぎた場合は、水を足して下さい。

  • レシピID:1690002774
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ふろふき大根
料理名
ふろふき大根のそぼろあん
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る