鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

鯖の竜田揚げ
bushiji
bushiji
コンガリ♩サックリの竜田揚げ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を合わせ、サバを15分程漬け込みます。
  3. 3 キッチンペーパーでふき取り、小麦・片栗粉を混ぜ合わせた粉をまんべんなくつけて、余分な粉をはたき、170℃に熱した油で揚げます。綺麗な揚げ色になったら完成です。

きっかけ

お買い得だったので。

  • レシピID:1690002751
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
料理名
鯖の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る