冷めても美味しい♪ *ササミの野菜ロール* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コマツナはよく洗い10cmの長さに切って600wのレンジで1分、ニンジンは5cmか10cmのスティック状に切って1分半加熱して 水気をしぼって6等分にしておく。
- 2 ササ身の筋を取り 観音開きにして ラップをのせ麺棒等で叩いて伸ばし塩コショウした物で(1)の野菜を巻き軽く握っておく。
- 3 (2)に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 温めたフライパンに油を入れ、(3)を並べて中火で、一面約1分ずつ四面焼いたら 酒をまわしかけ 蓋をして2~3分、時々転がしながら火を通す。
-
5
肉に火が通ったらバターを入れて全体にからめ *を混ぜたものを回しかけ少し煮詰めて味をからめる。
1本を5等分に斜めに切って皿に並べタレをかければ完成。付け合わせはおこのみで。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササ身の野菜巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIROBUu2014/02/13 17:30ニンニク好きな私にはたまらない味♪ちょっとうまくまけなかったとこもあるからまたリベンジしたいと思います。
冷めても柔らかく美味しいのでお弁当にもピッタリです。