簡単ビスケット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 生クリーム 50g
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックスと生クリームを入れて、さっくりと混ぜます。
一まとめになったらラップに包み15分~20分冷蔵庫で寝かします。 - 2 3ミリ程度の厚さにのばし、好きな型で型抜きます。
- 3 クッキングシートをしいた鉄板に並べ、170度に予熱したオーブンで15分~20分程度焼きます。
きっかけ
急にクッキーが食べたくなって作りました。甘さ控えめで、食べ応えのある食感なので朝食にもオススメです。
おいしくなるコツ
バターが入っていないので、さっくり感はあまりありません。優しい甘さのお菓子なので、スコーンやビスケットのようです。温かいうちにお早めにお召し上がりください。
- レシピID:1690002733
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも朝食にもオススメです。