おからバナナマフィン レシピ・作り方

おからバナナマフィン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tomdogcat
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甘さ控えめで食物繊維たっぷりのノンエッグ・ノンオイルのマフィンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをしっかり泡だて器でつぶします。熟したものだと扱いやすいです。
  2. 2 残りの材料を全て入れ、しっかり混ぜます。
    卵や薄力粉などは入っていないので、ここでしっかり混ぜ合わせてください。
  3. 3 スプーンでマフィン型の8分目まで入れ、180度にあたためたオーブンで45分焼きます。

きっかけ

妊娠中に便秘予防のためにつくりました。

おいしくなるコツ

ダイエット・便秘予防レシピなので、甘さが足りない場合はスコーンのようにジャムなどをつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1690002714
  • 公開日:2012/02/13
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便秘 ダイエット 妊婦 おから
料理名
マフィン
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