豚こま肉で定番のチンジャオロース レシピ・作り方

豚こま肉で定番のチンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
メグちゃん7538
メグちゃん7538
豚こま肉で安くて、簡単に出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 竹の子とピーマンは細切りにする
  2. 2 生姜・ニンニクも千切り
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 *の調味料でタレを作っておく
  4. 4 フライパンにごま油を入れて②の生姜ニンニク豚肉を入れて良く炒める
  5. 5 ④の豚肉が炒まったら、①の竹の子ピーマンを入れ更に炒め、③のタレを全体に絡めてトロミがついたら出来上がり

きっかけ

お肉が豚こましかなかったので

おいしくなるコツ

お肉はお好みのお肉でOK 甜麺醤を入れれば、チンジャオロースになります♪

  • レシピID:1690002634
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
チンジャオロース
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る