豚こま肉で定番のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 竹の子とピーマンは細切りにする
-
2
生姜・ニンニクも千切り
豚こま肉は食べやすい大きさに切る - 3 *の調味料でタレを作っておく
- 4 フライパンにごま油を入れて②の生姜ニンニク豚肉を入れて良く炒める
- 5 ④の豚肉が炒まったら、①の竹の子ピーマンを入れ更に炒め、③のタレを全体に絡めてトロミがついたら出来上がり
きっかけ
お肉が豚こましかなかったので
おいしくなるコツ
お肉はお好みのお肉でOK 甜麺醤を入れれば、チンジャオロースになります♪
- レシピID:1690002634
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません