豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モヤシを水で洗い 600wのレンジで2分ほど加熱して水気を切っておく。
- 2 ネギをみじん切りにして *と一緒に混ぜておく。
- 3 温めたフライパンで 一口大に切った豚肉を焼き、火が通ったら モヤシを加えて塩コショウをして少し焼いたら(2)で混ぜておいた調味料を加えて汁けが少なくなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
良く買い置きしておく豚の薄切り肉を使ったメニューがワンパターンにならない様に。
おいしくなるコツ
味見をして 味が薄ければ 塩コショウで好みの味に調えて下さい。
- レシピID:1690002575
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚とモヤシの炒め物
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31 件
つくったよレポート(31件)
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miketa2019/02/15 13:34こんにちは♪
とっても美味しくて、家族にも好評でした。
ご馳走様でした(^-^*) -
びちみ2018/02/22 20:56もやしとネギ塩が豚肉とよく合ってすごく美味しくて足りないくらいでした♪
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豆大福9232018/02/02 14:46マンネリになった時はコレ!久しぶりにリピしました!今回もレモン汁を振って2度美味しくいただきました♡
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ぷりんchan32262017/12/19 17:02すごく、おいしくできました!また作ります♡