豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め レシピ・作り方

豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
popo
popo
モヤシが かさ増しになってボリュームアップするので お肉を少し減らせば 節約&カロリーダウンもできます。

材料(4人分)

  • 豚こま 300g
  • モヤシ 1袋
  • *水 大さじ2
  • *鶏がらスープの素 大さじ1
  • *胡麻油 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ
  • 長ネギ 1/2本
  • 粗挽きコショウ・塩 少々

作り方

  1. 1 モヤシを水で洗い 600wのレンジで2分ほど加熱して水気を切っておく。
  2. 2 ネギをみじん切りにして *と一緒に混ぜておく。
  3. 3 温めたフライパンで 一口大に切った豚肉を焼き、火が通ったら モヤシを加えて塩コショウをして少し焼いたら(2)で混ぜておいた調味料を加えて汁けが少なくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

良く買い置きしておく豚の薄切り肉を使ったメニューがワンパターンにならない様に。

おいしくなるコツ

味見をして 味が薄ければ 塩コショウで好みの味に調えて下さい。

  • レシピID:1690002575
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 スピーディー ヘルシー 節約
料理名
豚とモヤシの炒め物
popo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(31件)

  • miketa
    miketa
    2019/02/15 13:34
    豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め
    こんにちは♪
    とっても美味しくて、家族にも好評でした。
    ご馳走様でした(^-^*)
  • びちみ
    びちみ
    2018/02/22 20:56
    豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め
    もやしとネギ塩が豚肉とよく合ってすごく美味しくて足りないくらいでした♪
  • 豆大福923
    豆大福923
    2018/02/02 14:46
    豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め
    マンネリになった時はコレ!久しぶりにリピしました!今回もレモン汁を振って2度美味しくいただきました♡
  • ぷりんchan3226
    ぷりんchan3226
    2017/12/19 17:02
    豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め
    すごく、おいしくできました!また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る