現在地
 > 
 > 

豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
36

5

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒め
  • 300円前後

モヤシが かさ増しになってボリュームアップするので お肉を少し減らせば 節約&カロリーダウンもできます。

作り方

  • 1

    モヤシを水で洗い 600wのレンジで2分ほど加熱して水気を切っておく。

  • 2

    ネギをみじん切りにして *と一緒に混ぜておく。

  • 3

    温めたフライパンで 一口大に切った豚肉を焼き、火が通ったら モヤシを加えて塩コショウをして少し焼いたら(2)で混ぜておいた調味料を加えて汁けが少なくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

良く買い置きしておく豚の薄切り肉を使ったメニューがワンパターンにならない様に。

おいしくなるコツ

味見をして 味が薄ければ 塩コショウで好みの味に調えて下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1690002575

公開日:2012-01-16 08:19:16.0

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーくじら
  • ばなな05020323
  • 86898031
  • でぼりーた
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さんぐりあ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 30件(27人)

  • 2018.02.22

    もやしとネギ塩が豚肉とよく合ってすごく美味しくて足りないくらいでした♪

    レポート&作って頂きありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
    とても嬉しいです♪
    よかったらまた作って頂けると嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2018.02.02

    マンネリになった時はコレ!久しぶりにリピしました!今回もレモン汁を振って2度美味しくいただきました♡

    リピありがとうございますヾ(≧▽≦)ノ
    めっちゃうれしいです♪
    レモンでさっぱりいいですよね!
    私も久しぶりに作ってみます!

    お返事を見る

  • 2017.12.19

    すごく、おいしくできました!また作ります♡

    レポートありがとうございます♪
    又、作って頂けたら嬉しいです^_^

    お返事を見る

  • 2017.03.26

    おつまみにいただきました、とっても美味しかったです

    レポートありがとうございます
    (*^-^*)
    美味しいと言っていただけてうれしいです♪よかったらまた作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚とモヤシの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚こまとモヤシのネギ塩だれ炒めのページ上部へ