焼きうどん☆コクのあるソース味☆ レシピ・作り方

焼きうどん☆コクのあるソース味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
popo
popo
隠し味にマヨを入れて コクを出しました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 玉ねぎ 20gぐらい
  • 豚肉 30g
  • 天かす 大さじ1
  • だしの素、 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1強
  • *中農ソース又はトンカツソース 大さじ2
  • *ウスターソース 小さじ1
  • ☆鰹節 適量
  • ☆青のり 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、玉ねぎは薄切りにしておく。
     *の調味料を混ぜておく。
  2. 2 火にかけたフライパンに油を引き、豚肉と玉ねぎに火が通るまで炒めたら、うどんと 水大さじ1を加えて うどんをほぐしながら炒める。
  3. 3 (2)にだしの素、塩コショウ、天かすを加え、柔らかくなるまで炒めたら、(1)で混ぜておいた*の調味料で 
    味を付けたら、器に盛り付けて ☆をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

コクのあるソース味の焼きうどんを作りたかったから。

  • レシピID:1690002557
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
簡単 すぐ出来る 夜食に コクがある
料理名
焼きうどん
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る