卵トロ~リ♪シイタケとカニカマの天津飯風 レシピ・作り方

卵トロ~リ♪シイタケとカニカマの天津飯風
  • 約10分
  • 100円以下
popo
popo
少ない材料でサッと作れて美味しいです。
カニ出汁で作れば カニカマが無くてもカニ風味がして美味しいです。

材料(2人分)

  • カニ出汁 レシピID1690002551 200cc
  • (無ければ水) (200cc)
  • *鶏ガラだしの素 大さじ1
  • *塩、砂糖 各二つまみ
  • *薄口醤油 大さじ1+小さじ1
  • *コショウ 少々
  • 水溶き片栗 適量
  • 4個
  • シイタケ 2枚
  • カニカマ 2~3本
  • 青ネギ 大さじ2(大盛り)
  • ご飯 2人分

作り方

  1. 1 鍋にカニ出汁と*を入れてあたため 水溶き片栗でトロミを付けておく。
  2. 2 カニカマは手でさいて半分に切っておく。ネギはみじん切り、シイタケは薄切りにしてレンジで30秒ほど温めておく。
  3. 3 卵に(2)と塩少々入れ混ぜ合わせたら、油を入れて良く熱したフライパンで 一人分ずつ手早くトロリと半熟に焼き、ご飯にのせて(1)をかけて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに少ない材料で簡単に出来るものを考えた。

おいしくなるコツ

卵をトロトロに焼くには、短い時間で手早く大きくかき混ぜて 半熟状態になったら、サッとご飯にのせます。

  • レシピID:1690002552
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり天津丼・天津飯
関連キーワード
簡単 トロトロ あったか 少ない材料
料理名
天津飯
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る