卵トロ~リ♪シイタケとカニカマの天津飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にカニ出汁と*を入れてあたため 水溶き片栗でトロミを付けておく。
- 2 カニカマは手でさいて半分に切っておく。ネギはみじん切り、シイタケは薄切りにしてレンジで30秒ほど温めておく。
- 3 卵に(2)と塩少々入れ混ぜ合わせたら、油を入れて良く熱したフライパンで 一人分ずつ手早くトロリと半熟に焼き、ご飯にのせて(1)をかけて出来上がり。
きっかけ
お昼ごはんに少ない材料で簡単に出来るものを考えた。
おいしくなるコツ
卵をトロトロに焼くには、短い時間で手早く大きくかき混ぜて 半熟状態になったら、サッとご飯にのせます。
- レシピID:1690002552
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニ出汁で作れば カニカマが無くてもカニ風味がして美味しいです。