元旦の雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根・人参は皮をむいて、薄切り(3mmぐらい)にする
豆腐は食べやすい大きさに切る -
2
お水から、ほんだしを入れて①の大根・人参を入れて煮る
沸騰したら冷凍の小芋をそのまま入れて更に煮る - 3 ②の野菜が軟らかく煮えたらおもち・豆腐を入れて白味噌を煮溶かして出来上がり
きっかけ
実家の味です
おいしくなるコツ
白味噌は多目の方が美味しいです 小芋は冷凍の方が手間がかからないので利用してます 大根は祝い大根として細い小さな大根を使用、無ければ普通の大根をイチョウ切りにして下さい
- レシピID:1690002513
- 公開日:2012/01/01
関連情報
- 料理名
- 白味噌雑煮
レポートを送る
3 件