大根の酢漬け レシピ・作り方

大根の酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 赤大根 100g
  • 15cc
  • みりん 10cc
  • 昆布 一かけら

作り方

  1. 1 赤大根を薄く切ります。
  2. 2 1に、酢、みりん、昆布を入れて一晩寝かせれば完成です。

きっかけ

前菜に

  • レシピID:1690002505
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根の酢漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/20 19:22
    大根の酢漬け
    砂糖無しでも美味しいですね!
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/07/14 23:21
    大根の酢漬け
    箸やすめにぴったり♪
    美味しいレシピサンキューです♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る