カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
お弁当のおかずに

材料(4人分)

  • カニほぐし身 70グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20グラム
  • 牛乳 130cc
  • コンソメ 小さじ1
  • チーズ 10g
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1
  • パン粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、鍋を温めてからバターを入れて、玉ねぎのみじん切りをよく炒めます。
  2. 2 1に牛乳を加え、常に混ぜつづけ、とろりとしたクリームに仕上げていきます。
  3. 3 2にコンソメ、チーズ、カニ、塩を入れて、混ぜます。
  4. 4 3を容器に移し、冷蔵庫で固めます。
  5. 5 4を適度の大きさに分け、小麦粉、卵、パン粉と順につけます。
  6. 6 油を180度まで温め、5を入れます。2分ほどできつね色になるので完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1690002495
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かに
料理名
カニクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る