カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、鍋を温めてからバターを入れて、玉ねぎのみじん切りをよく炒めます。
- 2 1に牛乳を加え、常に混ぜつづけ、とろりとしたクリームに仕上げていきます。
- 3 2にコンソメ、チーズ、カニ、塩を入れて、混ぜます。
- 4 3を容器に移し、冷蔵庫で固めます。
- 5 4を適度の大きさに分け、小麦粉、卵、パン粉と順につけます。
- 6 油を180度まで温め、5を入れます。2分ほどできつね色になるので完成です。
関連情報
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません