お寿司のガリで イワシの煮付け レシピ・作り方

お寿司のガリで イワシの煮付け
popo
popo
あまりがちな お寿司に付いてるパックのガリで美味しい煮つけが出来ますよ。

材料(4人分)

  • イワシ(小ぶりなもの) 8尾
  • *お寿司に付いてるパックのガリ 大さじ2くらい
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 大さじ3
  • *水 200cc

作り方

  1. 1 イワシのうろこ、頭、内臓を取って洗っておく。
  2. 2 鍋に*を全部入れて火にかけ、沸騰したらイワシを入れる。
  3. 3 再び沸騰したら強めの弱火にかけて、20~30分煮て出来上がり。

きっかけ

よくあまらせてしまうお寿司についてるガリのパックを何とか使いたくて。

おいしくなるコツ

出来た後、少しおいて味をなじませた方が美味しいです。 濃いめの味が好きな人は、火加減を少し強くして もう少し煮詰めると良いと思います。

  • レシピID:1690002448
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
簡単 お酒に合う ご飯に合う 作り置きできる
料理名
イワシの煮付け
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る