切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
切干大根を水で1時間位戻す
手で水分を絞り、水気を切る
(戻し時間は調理時間に含まれていません) -
2
油揚げはサッと湯にくぐらせ油抜きし、5mm幅位に細切りにする
インゲンは、半分に切る -
3
鍋に油をひき、切干大根と油揚げを炒め、油になじませておく
ひたひたになる位まで、水を入れ、鰹だしを入れて煮る -
4
切干大根が柔らかく煮えたら、砂糖、醤油を入れる
サッと混ぜてインゲンも加える -
5
5~10分位煮て味見をし、
味が馴染んでいたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません