冷蔵庫の残り物で!ラタトゥユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残り物の野菜(例:人参、玉ねぎ、ナス) 全部で鍋イッパイ分
- トマト缶 1缶
- ケチャップ 大さじ3
- 固形ブイヨン 1個
- 塩コショウ 適量
- (あれば)ローリエ 1枚
- 油(できればオリーブオイル) 大さじ1
作り方
- 1 野菜たちをサイコロ状に、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋を熱して油をしき、固い順に野菜を炒める。
-
3
ひたひたになるまで水を入れ、10分ほど煮る。
(箸で刺して通るぐらい) -
4
トマト缶、ケチャップ、固形ブイヨン、塩コショウ、ローリエを入れ、味付けし、10分程煮込む。
(「この味で食べたい」と思える味に調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません