屋台の料理!はしまき(≒お好み焼き巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉に卵を入れ、水を入れて、だまがなくなるまで混ぜます。
- 2 キャベツをみじん切りにして入れます。
- 3 フライパンに油をしき、生地をうす~くまる~くしきます。中火で焼きます。
- 4 穴がふつふつとあいて、表面が乾いてきたら、割り箸を半分開いて生地の端を挟みます。そしてくるくると巻き、好きなようにソース等をかけます。
きっかけ
お祭りの屋台の食べ物なのですが、家でも沢山食べたかったので。
おいしくなるコツ
「こんなに水入れて大丈夫かな…」と思いますが大丈夫です。結構薄く生地をしかないと火が通るまでにこげてしまいます。また、私はフライパンで作りましたが、本当はホットプレートの方が巻きやすいです。
- レシピID:1690002403
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- はしまき・お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません