火を使わない*残ったパン耳でタルト風すいーとぽてと レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 パンの耳を手でちぎり、2回位にわけてフードプロセッサーで細かくし、ボールに移し砂糖、溶かしバターの順にまんべんなく混ぜ合わせる。
- 2 1を600wのレンジで30秒ほど温め牛乳パックで作っておいた型(レンジ可能な容器でも良い)に均一の厚さになるように スプーンや手で押さえ敷き詰める。
- 3 サツマイモを2cm角くらいに切りサッと洗ってラップをし、600wのレンジで5分位柔らかくなるまで温め、2回に分けてフードプロセッサーで潰し、*を混ぜ合わせる。
- 4 3を 2に入れ上から手で押さえ形を整えて600wのレンジで5分温め、冷めてからラップをして冷蔵庫で2~3時間おく。
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- スイートポテトタルト
レポートを送る
2 件