作っておくと便利* 超簡単!ヤンニョムジャン レシピ・作り方

作っておくと便利* 超簡単!ヤンニョムジャン
popo
popo
チャーハンや野菜炒め、何にでもチョイ足しして チョイ辛に。  甘口の焼き肉のタレにくわえて好みの辛さに。  とんこつラーメンにチョイ足しがおススメです!!

材料(多人分)

  • 水あめ 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろしニンニク 大さじ4
  • ごま油 大さじ4
  • 韓国唐辛子(中挽) 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールに 材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに 油を引かずに ①の材料を入れてから火を付け、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 冷めたら、ビンに入れて 冷蔵庫で保存する。

きっかけ

辛いもの好きの家族のために。

おいしくなるコツ

とにかく 焦がさないように 弱火で、手を休めないように炒めて下さい。  辛いので 少しずつ様子を見て使って下さい。

  • レシピID:1690002375
  • 公開日:2011/11/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
調味料 韓国風 ピリ辛 チョイ足し
料理名
ヤンニョムジャン
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る