コロコロ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

コロコロ野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メグちゃん7538
メグちゃん7538
冷蔵庫の残り野菜ですぐ出来る時短スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・ニンジン・ベーコンすべて5mm角ぐらいのサイコロ状に切る
  2. 2 お鍋に少しの油を入れて①を炒めてから水とコンソメを入れて煮る
  3. 3 ②が沸騰したら灰汁を取り1~2分煮たら出来上がりで、胡椒とパセリを入れてカップに注ぐ

きっかけ

残り野菜を利用して作りました

おいしくなるコツ

野菜は小さく切ることで煮込み時間短縮になります ベーコン無ければ、ウィンナーでもOK

  • レシピID:1690002326
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
大根 ニンジン コンソメ スープ
料理名
コンソメスープ
メグちゃん7538
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2012/11/13 21:16
    コロコロ野菜のコンソメスープ
    大根の葉っぱ入りです♪普段、全てみじん切りにして作ることが多いのですが、このサイズにすると、食べごたえがあって、別の良さがありますね。切るのもラクですし(笑)
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/03 21:19
    コロコロ野菜のコンソメスープ
    今回も冷蔵庫のお野菜(じゃがいも、人参、たまねぎ、キャベツ、パプリカ)で。^^
    ベーコンがなくてウインナーで代用、具だくさんになっちゃいました。
    ご馳走様~。
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/02/09 10:27
    コロコロ野菜のコンソメスープ
    ポークチャップのサイドメニューに作りました。^^
    ウインナー、じゃが芋、人参、エリンギを使いました。
    コロコロ角切りは食べやすくておしゃれな感じでいいですね☆
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/11/29 20:22
    コロコロ野菜のコンソメスープ
    残り野菜(大根、人参、たまねぎ、キャベツ、ベーコン)で作ってみました。
    ベーコンのこくとコロコロ野菜の甘味が出て、美味しくいただきました。
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る