コロコロ野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・ニンジン・ベーコンすべて5mm角ぐらいのサイコロ状に切る
- 2 お鍋に少しの油を入れて①を炒めてから水とコンソメを入れて煮る
- 3 ②が沸騰したら灰汁を取り1~2分煮たら出来上がりで、胡椒とパセリを入れてカップに注ぐ
きっかけ
残り野菜を利用して作りました
おいしくなるコツ
野菜は小さく切ることで煮込み時間短縮になります ベーコン無ければ、ウィンナーでもOK
- レシピID:1690002326
- 公開日:2011/11/12
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆちぃな2012/11/13 21:16大根の葉っぱ入りです♪普段、全てみじん切りにして作ることが多いのですが、このサイズにすると、食べごたえがあって、別の良さがありますね。切るのもラクですし(笑)
-
ruby&nao2012/03/03 21:19今回も冷蔵庫のお野菜(じゃがいも、人参、たまねぎ、キャベツ、パプリカ)で。^^
ベーコンがなくてウインナーで代用、具だくさんになっちゃいました。
ご馳走様~。 -
ruby&nao2012/02/09 10:27ポークチャップのサイドメニューに作りました。^^
ウインナー、じゃが芋、人参、エリンギを使いました。
コロコロ角切りは食べやすくておしゃれな感じでいいですね☆ -
ruby&nao2011/11/29 20:22残り野菜(大根、人参、たまねぎ、キャベツ、ベーコン)で作ってみました。
ベーコンのこくとコロコロ野菜の甘味が出て、美味しくいただきました。
ご馳走様でした!