現在地
 > 

軟らか青豆の温サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • グリンピース(冷凍)

    200g

  • 温泉玉子

    2個

  • 厚切りベーコン

    30g

  • 小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
軟らか青豆の温サラダ
  • 100円以下

サイゼリヤメニューです
簡単に出来ます

作り方

  • 1

    厚切りベーコンは5mmぐらいの厚さに切っておく

  • 2

    グリンピースを塩ゆでし、途中でベーコンを入れて一緒に茹でる
    (冷凍のグリンピースは温まったらOK)

  • 3

    器に②を盛り温泉玉子をのせて出来上がり

きっかけ

サイゼリヤで食べて美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

グリンピースを茹でる塩は濃いめの塩で湯がいて下さい

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > その他の豆

レシピID: 1690002306

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリンピースの温サラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単グリンピースサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲軟らか青豆の温サラダのページ上部へ