簡単お手軽アンチョビパスタ レシピ・作り方

簡単お手軽アンチョビパスタ
なっころりん
なっころりん
アンチョビの塩気があるので味付けはそれにお任せ♪簡単すぎて申し訳ないけど、美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに湯を沸かし、大さじ1の塩を加える(分量外)。パスタを入れて表示どおり茹でる。(私のは11分)
  2. 2 パスタを茹でている間に、オリーブオイルをフライパンで熱する。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくをフライパンに加え、香りを出す。(私はJoseph Josephのガーリックマッシャーを使ってます♪)
  4. 4 3のフライパンにカットしたマッシュルームを加え、しなっとしたらアンチョビを加えてアンチョビが崩れるように炒める。
  5. 5 パスタが茹で上がる直前にカットしたアスパラを4に加え軽く炒めたら、パスタを加えて具を絡ませて出来上がり。

きっかけ

とてつもなく疲れてたので、簡単スピーディーに出来るものでディナー

  • レシピID:1690002262
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビパスタ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る