ビーフコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水洗いし、ラップで包み、レンジで竹串が刺さるまで加熱。
- 2 熱いジャガイモの皮をむき、マッシャーでしっかりつぶす。
- 3 潰したジャガイモにバター、みじん切りにした玉ネギ、牛肉、赤ワイン、塩コショウ、ナツメグ、コンソメ、生クリームを加えて全体に混ぜ合わせる。
- 4 コロッケの形を整え、衣である小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、高温に揚げ、コロッケを入れ、狐色になるまでサクサクに揚げ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ビーフコロッケ
レポートを送る
2 件