ビーフコロッケ レシピ・作り方

ビーフコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
カリカリのコロッケです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは水洗いし、ラップで包み、レンジで竹串が刺さるまで加熱。
  2. 2 熱いジャガイモの皮をむき、マッシャーでしっかりつぶす。
  3. 3 潰したジャガイモにバター、みじん切りにした玉ネギ、牛肉、赤ワイン、塩コショウ、ナツメグ、コンソメ、生クリームを加えて全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 コロッケの形を整え、衣である小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、高温に揚げ、コロッケを入れ、狐色になるまでサクサクに揚げ、器に盛る。

きっかけ

カリカリビーフコロッケを食べたいから

おいしくなるコツ

バターと生クリーム、コンソメがコクを出します。

  • レシピID:1690002190
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
ビーフコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/19 19:14
    ビーフコロッケ
    揚げたて、とってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/06/09 11:55
    ビーフコロッケ
    美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る