電子レンジで銀杏の殻むき レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 銀杏 適量
作り方
-
1
封筒に銀杏を入れ、口を2重に折り、両端も折り曲げる
(写真参照)
今回は10粒入れました☆ - 2 電子レンジで1分チンする☆
- 3 半分程、殻が割れていました
-
4
残りは食卓に手の平で押しつけて割りました☆
割れていないものを更に電子レンジにかけても良いです
きっかけ
母に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
電子レンジにかけるとパンパンと殻のはじける音がするので加熱時間の参考にして下さい
- レシピID:1690002187
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 銀杏の殻むき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/10 01:05久しぶりに銀杏食べました~殻が楽々割れて感激ですね、便利で助かりました