電子レンジで銀杏の殻むき レシピ・作り方

電子レンジで銀杏の殻むき
  • 5分以内
cha cha cha
cha cha cha
封筒は窓の無いものを使って下さいね!

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 封筒に銀杏を入れ、口を2重に折り、両端も折り曲げる
    (写真参照)

    今回は10粒入れました☆
  2. 2 電子レンジで1分チンする☆
  3. 3 半分程、殻が割れていました
  4. 4 残りは食卓に手の平で押しつけて割りました☆
    割れていないものを更に電子レンジにかけても良いです

きっかけ

母に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

電子レンジにかけるとパンパンと殻のはじける音がするので加熱時間の参考にして下さい

  • レシピID:1690002187
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
銀杏の殻むき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/10 01:05
    電子レンジで銀杏の殻むき
    久しぶりに銀杏食べました~殻が楽々割れて感激ですね、便利で助かりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る