おろし豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは3cm幅ぐらいに切っておく
豆腐は食べやすい大きさに切っておく - 2 鍋にだしを入れ沸騰したら調味料を入れ、豆腐・ベーコン・大根おろしを入れる
-
3
②がふつふつしたら水溶き片栗粉で少しトロミをつけて出来上がり
器に盛ってからネギを散らす
きっかけ
湯どうふ以外の食べ方がしたくて
おいしくなるコツ
大根おろしは水を少し切っておく(だしが薄まらないように) 味が薄いようであれば塩で調節してください
- レシピID:1690002161
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おろし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみゆか2015/09/08 16:22主人と2人で大絶賛な一品でした!
また絶対リピします♡(*^^*)