ふわふわ焼き芋パン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ★以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
- 2 さつまいもマッシュと砂糖を混ぜあわせる。
- 3 1の生地が出来上がったら、軽くガス抜きし丸めなおす。固く絞った布巾をかけてベンチタイム10分。
- 4 3の生地をA4くらいの大きさに伸ばし、隅を残してサツマイモマッシュを均一に塗る。
- 5 隅から巻き込み、綴じ目をしっかりとじる。
- 6 5を10個にカットして、天板にのせる。固く絞った布巾をかけて、1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
- 7 6の生地の表面にとき卵を塗り、200度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません