ふわふわ焼き芋パン レシピ・作り方

ふわふわ焼き芋パン
なっころりん
なっころりん
ふわふわなパン、サツマイモと胡麻の風味が美味しいです。

材料(10人分)

  • 強力粉 300g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 牛乳 190ml
  • 砂糖 40g
  • バター 40g
  • 卵黄 1/2個
  • 一つまみ
  • 黒胡麻 大さじ1
  • ★さつまいもマッシュ 100g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★卵 1/2個

作り方

  1. 1 ★以外の材料をHBにセットして一次発酵までおまかせ。
  2. 2 さつまいもマッシュと砂糖を混ぜあわせる。
  3. 3 1の生地が出来上がったら、軽くガス抜きし丸めなおす。固く絞った布巾をかけてベンチタイム10分。
  4. 4 3の生地をA4くらいの大きさに伸ばし、隅を残してサツマイモマッシュを均一に塗る。
  5. 5 隅から巻き込み、綴じ目をしっかりとじる。
  6. 6 5を10個にカットして、天板にのせる。固く絞った布巾をかけて、1.5倍の大きさになるまで2次発酵。
  7. 7 6の生地の表面にとき卵を塗り、200度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

秋の味、お芋を使ったパン

  • レシピID:1690002156
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る