ふわふわ&モチモチの簡単イーストドーナツ☆ レシピ・作り方

ふわふわ&モチモチの簡単イーストドーナツ☆
なっころりん
なっころりん
ふわふわモチモチなドーナッツ♪

材料(8人分)

  • 強力粉 125g
  • 薄力粉 125g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 40g
  • バター 20g
  • 牛乳 130ml
  • グラニュー糖 適量
  • シナモンパウダー 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 グラニュー糖とシナモンパウダー、揚げ油以外の材料をHBにセットして1次発酵までおまかせ。(手捏ねでもOK。生地が滑らかになるくらいまで捏ねて、2倍の大きさになるまで発酵)
  2. 2 生地を8等分にして丸め、綴じ目を下にして10分寝かせる。
  3. 3 生地を軽くおさえ、中心に指で穴をあけ、3cm程の大きさになるように均等に広げる。
  4. 4 生地が一回り大きくなるまで2次発酵させる。このとき、裏表両面少し乾燥させるように網にのせて発酵。
  5. 5 180度の油で両面狐色になるまで揚げる。
  6. 6 グラニュー糖、シナモンを表面に塗して出来上がり♪

きっかけ

どうしてもドーナツが食べたくって。

  • レシピID:1690002139
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ドーナツ クリスピークリーム ミスド 簡単
料理名
ドーナツ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る