きのこいっぱい☆ニンニクバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
椎茸は4等分に切り
しめじは大き目にほぐし
舞茸も大きめにほぐす
エリンギも3等分ぐらいに切る - 2 ニンニク・パセリはみじん切り
-
3
フライパンに薄く油をひいて、①のきのこを全部入れて蓋をして2分ぐらい蒸し焼きにする
(強火) - 4 焦げ目がつくぐらいに焼き炒めして②のニンニク・バター・パセリ・胡椒を入れ最後に醤油を回しかけて出来上がり
きっかけ
きのこを沢山食べたくて
おいしくなるコツ
きのこ類はあまり動かさず焦げ目を付ける方が美味しいと思います 水分が出てきたら今度は手早く動かしながら水分を飛ばして炒めて下さい
- レシピID:1690002083
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- きのこのニンニクバター醤油炒め
レポートを送る
97 件
つくったよレポート(97件)
レシピへのコメント
-
メグちゃん7538 2015.09.25 08:29
『旬のごはん』に取り上げて頂き、光栄です。ありがとうございました
-
楽天レシピ 2015.09.24 12:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪