現在地
野菜  > 

鳥肉で柳川風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ごぼう

    1/2本

  • 鳥肉

    100g

  • 200cc

  • 醤油・酒・みりん

    各大1

  • 1個

  • ほんだし

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥肉で柳川風
  • 300円前後

鶏から出汁が出て美味しいです♪
ご飯にかけ丼にしたくなります

作り方

  • 1

    ごぼうは笹がきにして水にさらしておく
    鳥肉は火が早く通りやすいように細く小さく切っておく

  • 2

    鍋に出汁と①のごぼう・鳥肉・酒・みりんを入れて火にかけ煮る

  • 3

    ②が沸騰してきたらあくを取り醤油を入れて鳥肉に火が通る迄煮て、とき卵を流し入れて出来上がり

きっかけ

どじょうとかでは出来ないので使いやすい鳥肉で作ってみました

おいしくなるコツ

山椒か七味はお好みでふって下さい

レシピID: 1690002078

公開日:2011.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鳥肉の柳川
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鳥肉ごぼう柳川

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鳥肉で柳川風のページ上部へ