カップでサンラータン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは軸を落としほぐしておく
ニンジンは千切りに - 2 水に鶏ガラスープ顆粒を入れて沸かし、①のしめじ・ニンジン・もやしをいれて具材がやわらかくなったら、塩・胡椒で味を調える
- 3 ②をカップにいれて★のお酢・ラー油を入れて出来上がり
きっかけ
主人が辛いのが苦手なので、自分のカップの中で味付けしました
おいしくなるコツ
野菜は何でもOKです。お酢に火を通さないので酸っぱいのが苦手の方は手順②でお酢も入れて下さい
- レシピID:1690002071
- 公開日:2011/10/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 中華風野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません