マフィンカップでマーラーカオ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 蒸篭をセットして湯を沸かし、準備しておく。
- 2 強力粉、重曹、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
- 3 別のボウルに卵、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を加えて更に混ぜる。
- 4 2に1を入れて泡だて器でさっと混ぜる。
- 5 ゴムベラに持ち替えて、サラダ油、しょうゆを加え、下からすくうように馴染ませる。
- 6 マフィンカップの8分目まで入れて、蒸篭にセットし25分蒸して出来上がり。
- 7 蒸しあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- マーラーカオ、蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しいまま102012/01/26 11:51しっとりしていてとっても美味しかったです(*^。^*)
麻婆豆腐と一緒に食卓へ!中華の雰囲気がアップしました!
蒸し器で作りましたが、蒸篭が欲しくなりました♪