マフィンカップでマーラーカオ レシピ・作り方

マフィンカップでマーラーカオ
なっころりん
なっころりん
蒸篭で蒸すと時間は掛かるけど、しっとり仕上がります♪

材料(8人分)

  • 強力粉 80g
  • 黒砂糖 120g
  • 2個
  • 豆乳 25ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 重曹 小さじ1/2
  • サラダ油 50ml
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸篭をセットして湯を沸かし、準備しておく。
  2. 2 強力粉、重曹、ベーキングパウダーをボウルに入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を加えて更に混ぜる。
  4. 4 2に1を入れて泡だて器でさっと混ぜる。
  5. 5 ゴムベラに持ち替えて、サラダ油、しょうゆを加え、下からすくうように馴染ませる。
  6. 6 マフィンカップの8分目まで入れて、蒸篭にセットし25分蒸して出来上がり。
  7. 7 蒸しあがり♪

きっかけ

小さいマーラーカオが食べたくて

  • レシピID:1690002045
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
蒸しパン
料理名
マーラーカオ、蒸しパン
なっころりん
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つくったよレポート(1件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2012/01/26 11:51
    マフィンカップでマーラーカオ
    しっとりしていてとっても美味しかったです(*^。^*)
    麻婆豆腐と一緒に食卓へ!中華の雰囲気がアップしました!
    蒸し器で作りましたが、蒸篭が欲しくなりました♪

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