シェパーズパイ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、柔らかくなるまで約20分ゆでる。(レンジで7分でも可。)
- 2 ジャガイモを茹でている間に、半分の50gのバターをフライパンで溶かし、みじん切りにしたたまねぎを中火で約10分炒める。茶色くなってきたら、他の野菜も加える。
- 3 2に牛ミンチを加え、肉の色が変わってきたら塩&胡椒、ウスターソースを加えて炒める。
- 4 3の全体が混ざったら、ビーフコンソメを半分入れて熱する。10分くらい弱火で熱する。この際に肉が乾燥しないように残りのビーフコンソメを少しずつ加える。
- 5 1のジャガイモを残りのバターを加えて潰し、マッシュポテトを作る。好みで塩&胡椒を入れる。
- 6 オーブン可のトレイに4を敷き詰めて、その上にマッシュポテトをのせてフォークで模様をつけながらならす。
- 7 220度に熱したオーブンで40分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- シェパーズパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maria93082011/11/22 23:11想像していたより簡単にできて、びっくり☆一度食べて見たかったんですよねー。レシピありがとうございました!