フィッシュケーキ レシピ・作り方

フィッシュケーキ
なっころりん
なっころりん
イギリスのパブでよく見るメニュー。ケーキという名前だけど、甘いケーキではありません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。茶色くなったら、ワインを加え水分を飛ばす。
  2. 2 荒熱をとった1とぶつ切りにした白身の魚、塩、ハーブを入れてをフードプロセッサーで攪拌する。
  3. 3 2が十分混ざったら、マッシュポテトと一緒のボウルに入れて満遍なく混ぜる。
  4. 4 丸く形作って、薄力粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで中に火が通るまで両面10分ずつ焼く。

きっかけ

イギリスのパブ料理、フィッシュケーキ。ケーキと言っても甘くはありません!

  • レシピID:1690002003
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
練り物
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る