チーズとベジのケサディア レシピ・作り方
材料(4人分)
- トルティーヤ 4枚
- パプリカ 1個
- アサツキ お好みで
- チーズ(チェダーとレッドレスター) 200g
- コリアンダーリーフ ひとつかみ
- グリーンチリ(みじん切り) 1個
作り方
- 1 トルティーヤを一枚フライパンで温め、その上にチーズとカットした野菜をのせる。
- 2 チーズがとけてきたら、もう一枚のトルティーヤをかぶせてくっつける。
- 3 トルティーヤがくっついたら裏返して1-3分。
- 4 包丁でカットしてお皿にサーブする。そのまま食べても美味しいし、サルサ、ワカモレにつけても美味しい!
きっかけ
ディナーのスターターにメキシカン!
おいしくなるコツ
チーズはレッドレスターとチェダーをまぜたものを使いました。手に入り辛い場合は違うものでも代用OKです。ただしゴートチーズやブルーチーズは避けてくださいね。
- レシピID:1690002002
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- トルティーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/01/01 15:45パプリカの代わりにきのこ入れました。おいしかったです。