チーズとベジのケサディア レシピ・作り方

チーズとベジのケサディア
なっころりん
なっころりん
材料は適当に!それが美味しさ&手軽さの秘訣!何だって美味しくなるさ。メキシカン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トルティーヤを一枚フライパンで温め、その上にチーズとカットした野菜をのせる。
  2. 2 チーズがとけてきたら、もう一枚のトルティーヤをかぶせてくっつける。
  3. 3 トルティーヤがくっついたら裏返して1-3分。
  4. 4 包丁でカットしてお皿にサーブする。そのまま食べても美味しいし、サルサ、ワカモレにつけても美味しい!

きっかけ

ディナーのスターターにメキシカン!

おいしくなるコツ

チーズはレッドレスターとチェダーをまぜたものを使いました。手に入り辛い場合は違うものでも代用OKです。ただしゴートチーズやブルーチーズは避けてくださいね。

  • レシピID:1690002002
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
トルティーヤ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/01 15:45
    チーズとベジのケサディア
    パプリカの代わりにきのこ入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る