アンコウのペスト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アンコウ切り身 6切れくらい
- オリーブオイル 適量
- 塩、胡椒 少々
- 湯 1Lくらい
- ペスト(バジルペースト) スプーン2杯
作り方
- 1 アンコウはサッとお湯をかけたら冷水でよく洗い水気をきる。塩・コショウを振り軽く揉んでおく。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れてからアンコウを入れる。強火で表面を焼いたら、もう片方は弱火強くらいでじっくり中まで火を通す。
- 3 お皿にアンコウを乗せ、ペストを上に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
Monkfish(アンコウ)はイギリスでも人気の魚です。
おいしくなるコツ
最初は強火でアンコウを焼くとカリッと仕上がります。くっつかないように気をつけて!
- レシピID:1690002001
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- アンコウ
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